<< August 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

第70回RSPinお台場 ミツカン「CUPCOOK」

「第70回RSPinお台場」で
プレゼンテーションされた商品の報告です。

ミツカン「CUPCOOK シリーズ」

用意するのは、CUPCOOKとお肉のみ!
フライパン1つで簡単に肉料理が作れる!



ミツカン「CUPCOOK」とは?

食材の下ごしらえ不要の具入り合わせ調味料で
カップ容器を活用した新しい調理スタイル

特長1)下ごしらえ不要
材料はお肉だけで、包丁もまな板も不要です。
「CUPCOOK」には、多くの具材がたっぷり入り
ボリュームがあり2〜3人前です。

特長2)あっという間に調理可能
「CUPCOOK」には、お肉以外の必要な具材や
調味料が入っており、下ごしらえ要らずです。
フライパンに「CUPCOOK」を出し、お肉に
焼き絡めるだけで、簡単に約5分で作れます。

〜ラインアップは8種〜

「CUPCOOK」は、2017年に発売し
現在では、しょうが焼・鶏てりやき
プルコギ・鶏トマト煮・親子丼・牛丼の
6種に、新商品の鶏みぞれ煮・キーマカレー
2種を合わせて計8種類です。

RSPイベントで、2種類試食です!

鶏みぞれ煮、キーマカレーを戴きました。
鶏みぞれ煮は、大根おろしが入っており
さっぱりした味わいで美味しかったです。
キーマカレーは、中辛でスプーンが
どんどん進む美味しさでした。

「CUPCOOK」キーマカレー
早速、作ってみました!


「CUPCOOK」は、カップ状の容器に
レンズ豆・たまねぎ・にんじんなど
具材たっぷり入っており、一見
ミートソースみたいです。

お肉を炒める⇒CUPCOOK投入⇒絡める
簡単3ステップで、あっという間に
出来上がりました!では、その工程を紹介。


まず、フライパンで挽肉を炒めていきます。
中火で全体に火が通るまで炒めます。

お肉に火が通ったら、火を止め「CUPCOOK」を
投入します。具材全部スルッと入りました。
レトルトのパウチだと袋の四隅に取りだせない
具が後残りし、モヤモヤしますよね(笑)
レトルトのパウチと比べて、このカップは
とても中身が出しやすくストレスフリーです!

「CUPCOOK」と、お肉を中火で絡めて
あっという間に、完成!

RSPイベントでは、ライスに乗せて
基本のキーマカレーとして食べたので
今回は、アレンジで2種作りました!


《ヘルシー!キーマレタス巻き》

メインとしても、サラダ感覚でもいける
レタス×挽肉の組み合わせは、ヘルシーで
良く食べます。今回は、それをキーマで!

レンズ豆の食感が、ヘルシー感を感じさせ
中辛ですが万人向けする味で美味しいです!

《カフェ飯風!キーマピタパン》

焼き上がったピタパンに、キーマ具材と
レタス・たまねぎ・パプリカを詰めました。
簡単に、カフェ飯が出来上がりました。

もっちり食感のピタパンと、中辛キーマの
ジューシー挽肉合いますね。美味しい!

「CUPCOOK」は、常温保存でき、お肉さえ
準備すれば、下ごしらえ要らずで簡単に
作れて美味しいので、ラインアップ8種
全部揃えておきたいです!

〜忙しい毎日に、簡単調理!
ミツカン「CUPCOOK」シリーズ〜

----------------------------------------------
【RSP70】【サンプル百貨店】
第70回RSPinお台場

リアルサンプリングプロモーションinお台場
企業名★ミツカン
商品名★「CUPCOOK」

#RSP70
#サンプル百貨店
#ミツカン
#CUPCOOK
----------------------------------------------

スポンサーサイト

  • 2019.08.21 Wednesday
  • -
  • 09:10
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク


只今の時間は・・・

monitor

writer

search this site.

profile

categories

selected entries

archives

links

sponsored links

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM