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江崎グリコ ポントクック〜その2 中華風うま塩ソースの素

「ポントクック」
江崎グリコ株式会社さんのモニターに
参加させて頂きお試ししています。


ポントクック
手作りだと手間のかかるホワイトソースや
ブラウンソース、麻婆豆腐などのソースを
1人分ずつ凝縮したルウタイプの固形調味料

◎ラインアップは全6種類
1)中華風うま塩ソースの素
2)麻婆ソースの素
3)ホワイトソースの素
4)ドミグラスソースの素
5)和風あんかけの素
6)和風あまから煮込みの素

◎具材を炒め煮こんだら最後にポンと
入れるだけの簡単調理で、まるで一から
手作りしたような手間のかかる料理が完成

前回、ポントクック「ドミグラスソースの素」
を使って、ハンバーグを作りました⇒コチラ

「中華風うま塩ソースの素」を
今回、使ってみました


中華風うま塩ソースの素
〜ポンッと入れて煮込むだけで
八宝菜等のうま塩ソースの味&とろみが
決まり、たまごスープやカニ玉あんかけ等の
様々な中華メニューにも使えます〜


1箱に8つ入りです。
個包装なので、1人用の食事は勿論
家族の人数や味の濃さに応じて使用個数を
調整出来るのが、利便性が良いです。

1個を切り離したところです。
こちら、レトルト処理がされていないので
風味が損なわれておらず、作り立てのソースの
味わいがいつでも味わう事ができる優れ物です。
この1個に美味しさがギュッと凝縮されてます。

《海鮮と彩り野菜の塩炒め》に「ポントクック」!

海鮮と野菜たっぷりの塩炒めを作りました。

材料は、イカ・エビ・あさり、パプリカ、枝豆
ブロッコリー。魚介、野菜の順に炒めます。

炒め終わったら、そこに「ポントクック」
中華風うま塩ソースの素をポンっと3個投入!

火をかけ煮込んでいくと、どんどん
とろみが出てくるので具材と馴染ませて
あっという間に完成です。

とろみが、あんかけのように仕上がりました!
早速、食べてみると「ポントクック」の
鶏ガラと塩ソース風味に、材料の魚介の旨みが
マッチし、コク深いうま塩感が出ました。

中華料理大好きな家族も納得の美味しさで
ペロッと皆、完食しました。ご飯と合わせ
丼にしても良いね!という感想もありました。

今回「ポントクック」中華風うま塩ソースを
使ってみて思ったのは、中華料理店のような味が
簡単に美味しく作れるという事に感動です!

料理の中でも中華料理の味付けは難しく、特に
塩味は繊細の中に旨みを出す為、至難です。
「ポントクック」は、固形ルーを溶かして具材と
あえるだけで簡単に味が決まり美味しいので
とても気に入りました。次は、こちらを使って
あんかけ焼きそばや丼物を作ろうと思います。

「ポントクック」は全6種のルーフレーバーが
あるので、揃えて常備したいですね。


江崎グリコ様のプロモーションに参加中

江崎グリコ様、ありがとうございました。

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  • 2019.06.16 Sunday
  • -
  • 14:08
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