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江崎グリコ ポントクック〜その1 ドミグラスソースの素

「ポントクック」
江崎グリコ株式会社さんのモニターに
参加させて頂きお試ししています。


ポントクック
手作りだと手間のかかるホワイトソースや
ブラウンソース、麻婆豆腐などのソースを
1人分ずつ凝縮したルウタイプの固形調味料

◎ラインアップは全6種類
1)中華風うま塩ソースの素
2)麻婆ソースの素
3)ホワイトソースの素
4)ドミグラスソースの素
5)和風あんかけの素
6)和風あまから煮込みの素

◎具材を炒め煮こんだら最後にポンと
入れるだけの簡単調理で、まるで一から
手作りしたような手間のかかる料理が完成

「ドミグラスソースの素」を
早速、使ってみました


ドミグラスソースの素
〜ポンッと入れて煮込むだけで、オムライスの
ドミグラスのソースの味&とろみが決まったり
ビーフシチューやハンバーグソースにも使える〜


1箱に8つ入りです。
個包装なので、1人用の食事は勿論
家族の人数や味の濃さに応じて使用個数を
調整できるのが、とても利便性良いです。

1個を切り離したところです。
こちら、レトルト処理がされていないので
風味が損なわれておらず、作り立てのソースの
味わいがいつでも味わう事ができる優れ物です。
この1個に美味しさがギュッと凝縮されてます。

《ハンバーグ》に「ポントクック」!

家族皆が大好きなハンバーグを作りました!

まず、ハンバーグのタネを作っていきます。
我が家は、玉ねぎのみじん切りを沢山入れて
食感が良い仕上がりにしています。

そしてフライパンで焼いていき、焼き後
ハンバーグを一旦、お皿に移します。

ハンバーグ肉汁エキスのフライパンに、お水と
「ポントクック」ドミグラスソースの素を
ポンっと、3個入れます。

火をかけよく煮込んでいくと「ポントクック」が
溶けてとろみが出てきますので、ソースが完成。

出来上がったソースを、お肉にかけたら
完成です!ソース、トロ〜ンと美味しそう!

作る前は、甘めのソースっぽい感じがして
ビターソース好きの我が家に、味が合うか
ドキドキでしたが、赤ワインが効き、素材の
味もしっかり出ており、コクと深みがあり
とても美味しいと、家族も喜んでいました。

ハンバーグの味は、お肉も勿論ですが
やはりソースが決め手になるので、いつも
作る際は、赤ワインやビターチョコレート
コーヒー粉末と色々と調合し試行錯誤しながら
作っています。ですので、毎回ソースの味が
定まらず安定していません。

今回「ポントクック」ドミグラスソースの素を
使ってみて、固形ルーを溶かしてかけるだけと
簡単で、それでいて本格的な味で美味しくて
ビックリしました!これは手放せません。
次回は、こちらを使ってビーフシチューを
作ってみようと思います。

「ポントクック」は全6種のルーフレーバーが
あるので、揃えて常備したいですね。


江崎グリコ様のプロモーションに参加中

江崎グリコ様、ありがとうございました。

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  • 2019.09.16 Monday
  • -
  • 11:15
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只今の時間は・・・

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