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ぼんち株式会社 ぼんち揚

「ぼんち揚」
ぼんち株式会社のモニターに
参加させて頂きお試ししています。


ぼんち揚
「ぼんち揚」は、2020年に
祝・発売60周年を迎える
関西人の誇るソウルフードで
関西で揚げせんと言えば、ぼんち揚。

《ぼんち揚》

揚げたての生地に昆布だしと
ほんのり甘い淡口醤油で味付
かりっと香ばしい軽い食感の揚せん


《ぼんち揚うま塩シーフード味》

ひとくちサイズのカリッとした生地に
香ばしいえびを練り込み、うま塩だれで
味付けしイカ・ホタテの旨みをプラス


関西ではほとんどのスーパーの店頭で
「ぼんち揚」を見かけるみたいで
関西人のソウルフードと呼ばれたり
思われたりしているみたいです。

関東人なので「ぼんち揚」初めて知りました。
関東で揚げせんと言えば「歌舞伎揚」です。
「ぼんち揚」は「歌舞伎揚」と形状も似ており
よく比較される事があるみたいですが
全くの別商品とのこと。

ぼんち揚&うま塩シーフード味
2種類並べてみました


ひと口サイズの揚げせんです。
一見、2種類とも同じに見えますが
ノーマルの「ぼんち揚」の方が
色濃く揚げられています。

「うま塩シーフード味」は、えびが
練りこまれているので、表面に赤い
粒つぶが見て取れます。

早速、お茶と共に戴きます

ノーマル「ぼんち揚」は「歌舞伎揚」と
形だけでなく、味も若干似ていますが
甘さ控え目で軽い食べ応えですね。

うま塩シーフード味は、塩気があり
シーフード味もしっかりし美味しいです。

ノーマルの「ぼんち揚」の甘み
シーフードの塩気がクセになり、2種を
交互に食べ進め摘む手が止まりません。

緑茶と共にほっこり時間を楽しみました。
これからもお茶請けに食べたいと思います。

オンラインショップ

ぼんち株式会社様、ありがとうございました。
ブログで口コミプロモーションならレビューブログ












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  • 2019.07.21 Sunday
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