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辛ラーメン

「辛ラーメン」
株式会社農心ジャパンのモニターに
参加させて頂きお試ししました。


辛ラーメン
“うまからっ!といえば、辛ラーメン”
世界100ヶ国に愛されるラーメン。

発売以来初めて麺・味・デザインを
グレードアップし更に美味な3つの特徴
.后璽廚蓮▲咫璽佞了櫃澆
より濃厚でうまからっ!仕上げ

¬佑蓮強力粉を増量し弾力あり
伸びにくくモチモチ仕上げ

デザインは、辛の字体と
パッケージの赤地を強調し
ブランドを視覚的にアピール

早速、作ってみました
★内容量

燃えるような赤のパッケージに
黒字で「辛」はインパクトあり
一度見たら目に焼きつきますね。
今回、デザイン一新で洗練された
イメージがプラスされました。

丸型の麺に、粉末スープ、かやくが
添付されています。1食あたり513kcal。

★具材

『肉みそ入り チゲ鍋風 辛ラーメン』
を作ります。用意した具材は
挽肉、青梗菜、豆腐、長ネギ。

★挽肉

まずは挽肉で肉みそを作っていきます。
塩胡椒で味を整えフライパンで軽く炒めた後
そこに豆板醤・味噌を入れからませます。

★麺を茹で、粉末・かやくを入れる


鍋に500mlの水を入れ沸騰させます。
そこに麺を入れ、続けて粉末スープ
かやくを入れます。

そして4分半、じっくり煮込みます。
強力粉を増量した弾力ある麺なので
煮込んでも伸びにくいのが良いですね。

煮込み始めて3分半経ったら、豆腐と
青梗菜を加えて1分煮込んで出来上がり!

器に盛る際に、最初に作った肉みそと
長ネギを一緒に乗せて完成です。

★実食

チゲ鍋風なので、キムチを別皿に添えて。
ラーメンを食べながら、キムチをつまんだり
ラーメンに投入して戴きます!

まずは、スープをひと口!

ビーフベースに唐辛子と辛味噌が調和し
まさに“うまからっ!”ですね!

そして、麺をひと口!

4分半じっくり煮込んだのに
麺は全く伸びずにモチモチ感を味わえ
スープとよくからんでいます。美味しい!

手軽に「肉みそ入り チゲ鍋風 辛ラーメン」
を作れました。具材のお豆腐や青梗菜
別皿のキムチとの相性もよく間違いない
美味しさでペロリでした。

うまからっ!なスープはクセになる味で
しっかりと全部飲み干しました。

冷蔵庫にある野菜や肉など何を入れても
「辛ラーメン」は美味しいと思います。

「辛ラーメン」は今回紹介の袋麺をはじめ
カップ麺、マイルドなブラック、キムチ味まで
幅広いラインナップですので色々好みで
味わえ良いですね。

↓“うまからっ!”新体験レシピはコチラ↓
おすすめレシピ


株式会社農心ジャパン様
ありがとうございました。
ブログで口コミプロモーションならレビューブログ








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  • 2019.08.21 Wednesday
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  • 00:30
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