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HAKU 薬用 美白美容液ファンデ

「HAKU 薬用 美白美容液ファンデ」
資生堂 HAKUのモニターに
参加させて頂き使用しています。


HAKU 薬用 美白美容液ファンデ
14年連続美白美容液売上No.1の美白ブランド
「HAKU」より新商品が発売しました!
SPF30・PA+++ 日中も本格的美白ケアができる
HAKUならではのファンデーション・美容液

◎美白有効成分4MSK、整肌・保護成分
Vカット複合体、Sヒアルロン酸(保湿)を配合

◎日中つけている事でシミをカバーしながら
美白しシミが気にならない透明感のある肌に

◎ファインレッドパールを配合しシミや色ムラを
目立たせず肌になめらかに広がり自然な仕上がり

早速、使ってみました
★パッケージ

箱を開けるとHAKUブランドらしく
清潔感ある真っ白なデザイン容器です。

蓋を開けるとチューブ式で、チューブ先端は
先細なのでファンデの量を出しすぎる心配は
ありません。蓋は、光の加減で七色にキラッ!

★肌に乗せて

カラーは「オークル10」を使用です。
色が白い方なので、標準カラーより
明るめな色味が私には合っています。

★肌に馴染ませて

みずみずしく、なめらかに伸びて
馴染みよく肌に付いています。
ファインレッドパール配合なので
毛穴や色ムラが気にならないのも良いです。

こちら、ファンデというネーミングで
色味からも、完全にファンデーションと
思いがちですが、忘れてならないのが
美白美容液の効果もあるということ!

美白ケアとファンデが1つになっているのが
革命的で、日中も本格的美白ケアをしつつ
ベースメイクも出来てしまうのが嬉しいです。

美白ブランドとして実績のあるHAKUなので
「HAKU 薬用 美白美容液ファンデ」を
使用する事で、日中のシミ対策も安心してます。

資生堂様、ありがとうございました。

HAKUのプロモーションに参加中

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美白美容液ファンデの購入はこちら
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江崎グリコ ポントクック〜その2 中華風うま塩ソースの素

「ポントクック」
江崎グリコ株式会社さんのモニターに
参加させて頂きお試ししています。


ポントクック
手作りだと手間のかかるホワイトソースや
ブラウンソース、麻婆豆腐などのソースを
1人分ずつ凝縮したルウタイプの固形調味料

◎ラインアップは全6種類
1)中華風うま塩ソースの素
2)麻婆ソースの素
3)ホワイトソースの素
4)ドミグラスソースの素
5)和風あんかけの素
6)和風あまから煮込みの素

◎具材を炒め煮こんだら最後にポンと
入れるだけの簡単調理で、まるで一から
手作りしたような手間のかかる料理が完成

前回、ポントクック「ドミグラスソースの素」
を使って、ハンバーグを作りました⇒コチラ

「中華風うま塩ソースの素」を
今回、使ってみました


中華風うま塩ソースの素
〜ポンッと入れて煮込むだけで
八宝菜等のうま塩ソースの味&とろみが
決まり、たまごスープやカニ玉あんかけ等の
様々な中華メニューにも使えます〜


1箱に8つ入りです。
個包装なので、1人用の食事は勿論
家族の人数や味の濃さに応じて使用個数を
調整出来るのが、利便性が良いです。

1個を切り離したところです。
こちら、レトルト処理がされていないので
風味が損なわれておらず、作り立てのソースの
味わいがいつでも味わう事ができる優れ物です。
この1個に美味しさがギュッと凝縮されてます。

《海鮮と彩り野菜の塩炒め》に「ポントクック」!

海鮮と野菜たっぷりの塩炒めを作りました。

材料は、イカ・エビ・あさり、パプリカ、枝豆
ブロッコリー。魚介、野菜の順に炒めます。

炒め終わったら、そこに「ポントクック」
中華風うま塩ソースの素をポンっと3個投入!

火をかけ煮込んでいくと、どんどん
とろみが出てくるので具材と馴染ませて
あっという間に完成です。

とろみが、あんかけのように仕上がりました!
早速、食べてみると「ポントクック」の
鶏ガラと塩ソース風味に、材料の魚介の旨みが
マッチし、コク深いうま塩感が出ました。

中華料理大好きな家族も納得の美味しさで
ペロッと皆、完食しました。ご飯と合わせ
丼にしても良いね!という感想もありました。

今回「ポントクック」中華風うま塩ソースを
使ってみて思ったのは、中華料理店のような味が
簡単に美味しく作れるという事に感動です!

料理の中でも中華料理の味付けは難しく、特に
塩味は繊細の中に旨みを出す為、至難です。
「ポントクック」は、固形ルーを溶かして具材と
あえるだけで簡単に味が決まり美味しいので
とても気に入りました。次は、こちらを使って
あんかけ焼きそばや丼物を作ろうと思います。

「ポントクック」は全6種のルーフレーバーが
あるので、揃えて常備したいですね。


江崎グリコ様のプロモーションに参加中

江崎グリコ様、ありがとうございました。

江崎グリコ ポントクック〜その1 ドミグラスソースの素

「ポントクック」
江崎グリコ株式会社さんのモニターに
参加させて頂きお試ししています。


ポントクック
手作りだと手間のかかるホワイトソースや
ブラウンソース、麻婆豆腐などのソースを
1人分ずつ凝縮したルウタイプの固形調味料

◎ラインアップは全6種類
1)中華風うま塩ソースの素
2)麻婆ソースの素
3)ホワイトソースの素
4)ドミグラスソースの素
5)和風あんかけの素
6)和風あまから煮込みの素

◎具材を炒め煮こんだら最後にポンと
入れるだけの簡単調理で、まるで一から
手作りしたような手間のかかる料理が完成

「ドミグラスソースの素」を
早速、使ってみました


ドミグラスソースの素
〜ポンッと入れて煮込むだけで、オムライスの
ドミグラスのソースの味&とろみが決まったり
ビーフシチューやハンバーグソースにも使える〜


1箱に8つ入りです。
個包装なので、1人用の食事は勿論
家族の人数や味の濃さに応じて使用個数を
調整できるのが、とても利便性良いです。

1個を切り離したところです。
こちら、レトルト処理がされていないので
風味が損なわれておらず、作り立てのソースの
味わいがいつでも味わう事ができる優れ物です。
この1個に美味しさがギュッと凝縮されてます。

《ハンバーグ》に「ポントクック」!

家族皆が大好きなハンバーグを作りました!

まず、ハンバーグのタネを作っていきます。
我が家は、玉ねぎのみじん切りを沢山入れて
食感が良い仕上がりにしています。

そしてフライパンで焼いていき、焼き後
ハンバーグを一旦、お皿に移します。

ハンバーグ肉汁エキスのフライパンに、お水と
「ポントクック」ドミグラスソースの素を
ポンっと、3個入れます。

火をかけよく煮込んでいくと「ポントクック」が
溶けてとろみが出てきますので、ソースが完成。

出来上がったソースを、お肉にかけたら
完成です!ソース、トロ〜ンと美味しそう!

作る前は、甘めのソースっぽい感じがして
ビターソース好きの我が家に、味が合うか
ドキドキでしたが、赤ワインが効き、素材の
味もしっかり出ており、コクと深みがあり
とても美味しいと、家族も喜んでいました。

ハンバーグの味は、お肉も勿論ですが
やはりソースが決め手になるので、いつも
作る際は、赤ワインやビターチョコレート
コーヒー粉末と色々と調合し試行錯誤しながら
作っています。ですので、毎回ソースの味が
定まらず安定していません。

今回「ポントクック」ドミグラスソースの素を
使ってみて、固形ルーを溶かしてかけるだけと
簡単で、それでいて本格的な味で美味しくて
ビックリしました!これは手放せません。
次回は、こちらを使ってビーフシチューを
作ってみようと思います。

「ポントクック」は全6種のルーフレーバーが
あるので、揃えて常備したいですね。


江崎グリコ様のプロモーションに参加中

江崎グリコ様、ありがとうございました。


只今の時間は・・・

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